现代技术学院教师支部召开2023年度民主评议党员大会

时间:2024-01-17 浏览量:661

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强党组织建设,提高党员党性观念和思想政治素质,更好地发挥民主评议在党员教育管理和监督方面的作用。按照学院党委的统一部署要求,现代技术学院教师党支部于2024年1月16日上午10点在6-212党员活动室召开2023年度民主评议党员大会,现代技术学院全体教师党员同志参加此次会议,会议由支部书记党亮亮同志主持。

会前,支部认真开展了筹备工作,进行会前动员,使支部党员认识到民主评议党员的重要意义,全体党员结合工作实际认真撰写工作总结完成个人自评,为会议的高质量开展做了充足准备。

会上,集体学习了《中共现代技术学院教师支部民主评议党员方案》《中国共产党章程》、纪委书记王宁宁同志做的题为《强化监督执纪问责、为建设高水平应用型大学提供坚强保障》的工作报告。

党支部书记党亮亮同志代表支委就支部2023年度工作开展情况作了详细报告,回顾总结一年来支部取得的成绩,仔细剖析存在的不足,明确下一步努力方向。最后,民主测评主要围绕党员理想信念、政治理论素养、组织观念、组织纪律、廉洁自律、工作作风六个方面开展,与会党员按照“优秀”合格”“基本合格”“不合格”四个档次,认真填写民主测评表,客观评价党员。

本次民主评议党员大会的召开,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结的作用。支部全体党员将进一步规范自身言行,切实转变工作作风,在工作和生活中充分发挥共产党员的先锋模范作用,以持续深入的学习、求真务实的精神推动学院高质量发展向前稳步迈进。